A fruta apresenta propriedades adstringente, diurética, inseticida, aperiente, anti-helmíntica, anti-inflamatória, antirreumática, antiespasmódica e purgante (enérgico).
Os benefícios da pinha As fibras presentes na pinha garantem o bom funcionamento do intestino; Regula os níveis do mau colesterol (LDL); Controle da pressão arterial;
A vitamina C fortalece o sistema imunológico, prevenindo doenças; Previne o envelhecimento precoce; Regula o ácido úrico.
Ao ser combinada com outros alimentos que contenham ferro, ajuda no combate à anemia;
A fruta do conde é indicada para o tratamento da anemia, colite, diarreia, desnutrição, verminose, espasmo; além de também ser indicada para combater o estresse, depressão e outros distúrbios do sistema nervoso;
Quase nula em gorduras e cada 100 gramas da fruta contém 81 calorias.
Para aproveitar os benefícios da pinha
As partes utilizadas desta fruta são as suas folhas, sementes, frutos, casca do tronco e raízes.
- Folhas: as folhas podem ser usadas no preparo de chás, com a finalidade de acalmar espasmos e cãibras, além de tratar anemia, colite e desnutrição;
- Cascas: as cascas na forma de decocção são indicadas para tratar a colite crônica, além de servir como fortificante para o estômago e intestino;
- Sementes: as sementes servem para combater a caspa (macerado das sementes pulverizadas em álcool), além de soltar o intestino e produzir vômitos;
- Raízes: as raízes servem como purgante enérgico;
- A fruta madura é usada para tratar fraqueza, anemia e desnutrição.
Contraindicações
Embora a fruta do conde apresente muitas propriedades benéficas à nossa saúde, esta fruta não deve ser ingerida por diabéticos devido ao seu elevado teor de glicose. Lembre-se sempre da importância de consultar um médico antes de realizar qualquer tratamento, ainda que natural! Apenas um profissional é capaz
0 comentários: