Receita de Vaca atolada ( comida regional )

Postado Por vdrv  |  in Receitas gostosas at  18:50
Compartilhe a Postagem :

Ingredientes
1kg de costela de boi em pedaços
(ou parte com osso do boi e se preferir pode mudar para carne de bode)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
 2 cubos de caldo de costela
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de colorau
1kg de mandioca descascada em pedaços
 1 folha de louro
3 tomates maduros sem sementes e sem pele picados

Modo de preparo

Tempere a costela com sal, pimenta . Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, junste o caldo de costela e deixe cozinhar por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Retire a pressão, escorra e reserve a água do cozimento.
Aqueça a panela de pressão, em fogo alto, com o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a costela e o colorau e refogue por 5 minutos.
Acrescente a mandioca, o louro, sal e pimenta, despeje a água reservada e complete com mais água até cobrir. Cozinhe por 25 minutos, após iniciar a pressão.
Retire a pressão, abra a panela e adicione o tomate e cozinhe mais 20 minutos em fogo baixo ou até a mandioca estar macia e o caldo grosso.
Acerte o sal, transfira para uma travessa e polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Tags:

Dicas de Beleza, Dicas de Receitas, Dicas de Saúde, Seu Horóscopo, As melhores receitas

0 comentários:

Nosso Banner Para Parceiros

O Senhor é Meu Pastro e Nada me Faltará!